» » Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Ингредиенты:

Крем:

• Марципан 150 г.

• Молоко 200 мл.

• Желатин 10 г.

• Яичные желтки 2 шт.

• Сахар 70 г.

• Сливки 33-38 % 200 мл.

• Джем брусничный 8 ст.л.

Бисквиты:

• Мука пшеничная 60 г.

• Кукурузный крахмал 20 г.

• Яйца 2 шт. ( С-О )

• Яичные желтки 2 шт. ( С-О )

• Сахар 50 г.

• Ванилин ( щепотка)

 

Как готовить:

Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом,и ярким вкусом брусники– изумительное угощение,которое вы легко сможете приготовить собственными руками.

Поднимите себе настроение в холодный зимний день,побалуйте родных и близких за чаепитием!

Марципаново-сливочный крем:

!!! В креме используются сырые желтки,покупайте свежие яйца,доверительной марки.

В небольшую кастрюльку поломайте марципан,влейте половину молока.

Нагревайте постоянно помешивая на медленном нагреве,до размягчения марципана.

Смесь пробейте блендером,или протрите через сито,масса должна быть однородная,без комочков.

Яичные желтки взбейте с сахаром до пышной,побелевшей массы.

Не останавливая работу миксера,влейте в желтки горячее марципановое молоко.

В оставшемся молоке замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( …в МИКРО,40%=2 минуты … ),

влейте в смесь марципанового молока и яичных желтков.Поставьте крем в прохладное место для остывания.

Бисквитные заготовки:

В сахар добавьте щепотку ванилина,хорошо перемешайте.Муку и крахмал отмеряйте в сито.

Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте с небольшим количеством соли в стойкую пену.

В замесочную миску поместите желтки ( 4 шт. ),взбивайте добавляя частями ванильный сахар, до растворения сахара,

масса увеличится,побелеет.В желтки просейте мучную смесь,перемешайте до однородной массы.Осторожно ,

но уверенное вмешайте лопаточкой взбитые белки. Тесто получилось воздушное ( жидковатое ).

Из пекарской бумаги вырежьте 8 квадратов ( 15*15 см. ),в середине каждого квадрата нарисуйте круг

(обведите подходящую по размеру мисочку )d 12-13 см.Бумажные квадраты выложите на противень,

включите духовку = 200 градусов.Тесто перелейте в кулинарный мешок(насадка=0,5-0,7 см.),

выложите по кругу на бумажные квадраты,выпекайте по 8-10 минут.

Скалку (толщиной d = 3,5-4 см. )оберните фольгой,слегка смажьте растительным маслом.

Готовые бисквиты горячими оберните вокруг скалки,как только форма зафиксируется («застывают» очень быстро),

снимите с бисквитов бумагу.Дайте заготовкам остыть.

Взбейте в пышную массу сливки,вмешайте в остывший марципановый крем.

Крем переложите в кулинарный мешок с «звездчатой» насадкой,заполните бисквиты кремом,уберите в холодильник.

На «закрепший» крем выложите по столовой ложке брусничного джема.

По желанию присыпьте сахарной пудрой,добавьте листики мяты.

Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Рекомендуем

Канеле
Выпечка, Пирожные, Французская кухня
Канеле

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх