
Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Ингредиенты:
Крем:
• Марципан 150 г.
• Молоко 200 мл.
• Желатин 10 г.
• Яичные желтки 2 шт.
• Сахар 70 г.
• Сливки 33-38 % 200 мл.
• Джем брусничный 8 ст.л.
Бисквиты:
• Мука пшеничная 60 г.
• Кукурузный крахмал 20 г.
• Яйца 2 шт. ( С-О )
• Яичные желтки 2 шт. ( С-О )
• Сахар 50 г.
• Ванилин ( щепотка)
Как готовить:
Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом,и ярким вкусом брусники– изумительное угощение,которое вы легко сможете приготовить собственными руками.
Поднимите себе настроение в холодный зимний день,побалуйте родных и близких за чаепитием!
Марципаново-сливочный крем:
!!! В креме используются сырые желтки,покупайте свежие яйца,доверительной марки.
В небольшую кастрюльку поломайте марципан,влейте половину молока.
Нагревайте постоянно помешивая на медленном нагреве,до размягчения марципана.
Смесь пробейте блендером,или протрите через сито,масса должна быть однородная,без комочков.
Яичные желтки взбейте с сахаром до пышной,побелевшей массы.
Не останавливая работу миксера,влейте в желтки горячее марципановое молоко.
В оставшемся молоке замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( …в МИКРО,40%=2 минуты … ),
влейте в смесь марципанового молока и яичных желтков.Поставьте крем в прохладное место для остывания.
Бисквитные заготовки:
В сахар добавьте щепотку ванилина,хорошо перемешайте.Муку и крахмал отмеряйте в сито.
Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте с небольшим количеством соли в стойкую пену.
В замесочную миску поместите желтки ( 4 шт. ),взбивайте добавляя частями ванильный сахар, до растворения сахара,
масса увеличится,побелеет.В желтки просейте мучную смесь,перемешайте до однородной массы.Осторожно ,
но уверенное вмешайте лопаточкой взбитые белки. Тесто получилось воздушное ( жидковатое ).
Из пекарской бумаги вырежьте 8 квадратов ( 15*15 см. ),в середине каждого квадрата нарисуйте круг
(обведите подходящую по размеру мисочку )d 12-13 см.Бумажные квадраты выложите на противень,
включите духовку = 200 градусов.Тесто перелейте в кулинарный мешок(насадка=0,5-0,7 см.),
выложите по кругу на бумажные квадраты,выпекайте по 8-10 минут.
Скалку (толщиной d = 3,5-4 см. )оберните фольгой,слегка смажьте растительным маслом.
Готовые бисквиты горячими оберните вокруг скалки,как только форма зафиксируется («застывают» очень быстро),
снимите с бисквитов бумагу.Дайте заготовкам остыть.
Взбейте в пышную массу сливки,вмешайте в остывший марципановый крем.
Крем переложите в кулинарный мешок с «звездчатой» насадкой,заполните бисквиты кремом,уберите в холодильник.
На «закрепший» крем выложите по столовой ложке брусничного джема.
По желанию присыпьте сахарной пудрой,добавьте листики мяты.







