
Блинная лепёшка на манке

Ингредиенты:
Манка или семолина "Мистраль"-60 г
Манка на дно-2 ч.л.
Мука пшеничная-80 г.
Порошок киселя-1 ст.л.
Яйца-2 шт.
Молоко или сыворотка-200 мл.
Сливочное масло-2 ст.л.+для формы.
Разрыхлитель-2 щепотки.
Ванильный сахар-2 щепотки.
Сахар-1 ст.л.
Соль-1 щепотка.
Тёртая смородина при подаче.
Форма квадратная-27 см
Как готовить:
По вкусу напоминает и блины и оладьи и пирог! Иногда просто некогда или хочется немного полениться...,вот Вам вариант вкусной простой выпечки,которая не отнимет много времени))) Мы макали в смородиновое варенье,было вкусно!
Соединяем манку с мукой (соотношение можно немного менять),разбавляем тёплым молоком (1 минута в СВЧ) или сывороткой. Даём постоять минут 10,перемешав.
Вбиваем крупные яйца,...сахар,ваниль,соль...,готовый кисель для вкуса.
Разогреваем духовку,топим в ней кусочки масла,вливаем тёплое масло в тесто.
Разогреваем форму (у меня керамическая,долго грелась),застелив дно пергаментом,смазываем бумагу маслом и посыпаем манкой.
Вынимаем горячую форму,выливаем на бумагу массу и выпекаем около получаса при 180*.
Нарезаем на ромбы и подаём на завтрак сытный пирог-блин. Он очень ароматный и обладает сливочным нежным вкусом. Зажаристая нижняя корочка и краешки не оставят никого равнодушным))) С собой тоже можно взять ради перекуса!








