
Картофельно-творожные оладьи с геркулесом

Ингредиенты:
Картофель - 1 шт. (больш.)
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья геркулесовые от "Мистраль" — 0,6 стак.
Масло растительное
Лук зеленый - 1 пуч.
Петрушка, укроп - по вкусу
Соль — 1/4 ч. л.
Как готовить:
1. Картофель натереть на средней терке, добавить мелко порубленную зелень,
2. творог,
3. яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.
4. Всыпать 0,6 стакана
5. геркулесовых хлопьев,
6. мелко порубленный зеленый лук и хорошо перемешать. Дать смеси 5 мин. настояться.
7. Выкладываем тесто мокрой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом и жарим с двух сторон на тихом огне. К оладьям сверху можно добавить порезанные колечками оливки, сыр, колбасу,...по вкусу.
8. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и подаем со сметаной.








