
Пышные отрубные блинчики на закваске

Ингредиенты:
1. Отруби овсяные от «Мистраль»- стакана (200 мл стакан)
2. Мука пшеничная-1 стакан
3. Кефир-1 стакан
4. Пиво- 0,5 стакана
5. Вода- около стакана
6. Яйца-4 шт. крупные
7. Масло сливочное-50 г
8. Масло растительное-1 ст.ложка
9. Сахар-2 ст.ложки
10. Соль-0,5 чайной ложки
Как готовить:
1. Закваску поставить с вечера на ночь. Для этого отруби смешать с ложкой сахара, залить кефиром и добавить пиво. Хорошо размешать и поставить в теплое место- я поставила под батарею.
2. Когда закваска подойдет и покроется пузырьками, пора заводить тесто. Просеять в закваску муку, добавить сахар и соль, тщательно размешать.
3. Вбить в тесто 2 яйца целиком и 2 желтка, размешать. Добавить растопленное сливочное масло и ложку растительного, размешать. Добавить воду -около стакана -или меньше- чтобы тесто было гуще обычных блинчиков почти вполовину.
4. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Выпекать сразу. Печь лучше на среднем огне- пышнее и симпатичнее получаются- я пеку на 4 при наличии 6 делений регулятора.
5. Подавать блинчики с медом и сметаной.
