
Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Опубликовано: 9-04-2016, 00:20

Ингредиенты:
- 2 ст. геркулеса "Мистраль",
- 2 шт. яйцо,
- 250 мл молока,
- 1 шт. апельсин,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 5 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как готовить:
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.





