» » Тыквенно-яблочный холодный суп

Тыквенно-яблочный холодный суп

Тыквенно-яблочный холодный суп

Ингредиенты:

Тыква 1/2 маленькой (300-400г)

Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких

Лимон половинка

Сахар 3 ст. л.

Крахмал 1-2 ст. л.

Кефир 1л

 

Как готовить:

Тыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек.

Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1 - 1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы.

Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой струйкой, размешивая и не давая кипеть. Получили кисель.

Складываем в чашу блендера тыкву и яблоки, отжимаем лимон, превращаем в пюре с помощью блендера. Слегка остывший кисель взбиваем вместе с пюре, добавляем кефир, перемешиваем, корректируем сахар по вкусу.

Остужаем, ставим в холодильник часа на 2 или дольше.

При подаче можно добавить порционно тертое яблоко и (или) листики базилика или мяты.

Очень приятный на вкус освежающий супчик.

Тыквенно-яблочный холодный суп
Тыквенно-яблочный холодный суп
Тыквенно-яблочный холодный суп
Тыквенно-яблочный холодный суп
Тыквенно-яблочный холодный суп

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх