» » Холодный суп с рыбой

Холодный суп с рыбой

Холодный суп с рыбой

Ингредиенты:

Свекла 1 шт. небольшая

Картошка 2 шт. средних

Помидор 1 шт.

Щавель 1 большой пучок или 3 ст. л. заготовки

Филе рыбы (у меня хек) 400-500г

Огурцы соленые 3 шт.

Зеленый лук 1 большой пучок

Квас 1-1.5 л

Укроп 1 пучок

Сахар 3 ст. л.

Соль

Хрен 1-2 ст. л.

Перец душистый горошком 1/2 ч. л.

Лавровый лист 2-3 листочка

 

Как готовить:

Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку.

Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы.

Картофель отвариваем отдельно, чистим.

Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10 - 15 после закипания до готовности.

Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.

Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.

Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.

Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль-сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.

Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.

Этот суп представляет из себя гибрид ботвиньи, свекольника и окрошки. Прохладный, в меру острый, свежий - очень хорош для жаркого времени.

Холодный суп с рыбой
Холодный суп с рыбой
Холодный суп с рыбой
Холодный суп с рыбой
Холодный суп с рыбой
Холодный суп с рыбой
Холодный суп с рыбой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх