
Холодник по-мински

Ингредиенты:
2 яйца
1 головка репчатого лука (маленькая)
0,5 ч л яблочного уксуса
соль
сахар
1 свёкла
2 огурца
100 г щавеля
30 г зелёного лука
зелень
сметана для подачи
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую. Остудить.
Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 0,5 см и припустить в кипятке 1 мин. Снять с огня.
Вымытые и обсушенные огурцы нарезать соломкой.
Свеклу отварить до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной тёрке.
Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.
Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар, влить уксус, тщательно перемешать.
При подаче в каждую тарелку положить по половине яйца, ст ложку сметаны. посыпать зеленью.
Холодник для жарких летних дней. Угощайтесь!