» » Холодник по-мински

Холодник по-мински

Холодник по-мински

Ингредиенты:

2 яйца

1 головка репчатого лука (маленькая)

0,5 ч л яблочного уксуса

соль

сахар

1 свёкла

2 огурца

100 г щавеля

30 г зелёного лука

зелень

сметана для подачи

 

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую. Остудить.

Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 0,5 см и припустить в кипятке 1 мин. Снять с огня.

Вымытые и обсушенные огурцы нарезать соломкой.

Свеклу отварить до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной тёрке.

Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.

Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар, влить уксус, тщательно перемешать.

При подаче в каждую тарелку положить по половине яйца, ст ложку сметаны. посыпать зеленью.

Холодник для жарких летних дней. Угощайтесь!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх