
Холодник (белорусский летний суп)

Ингредиенты:
1 средняя свекла
3 свежих огурца
1 луковица
200 г щавеля
2 яйца
Несколько веточек укропа
600 г кефира
Соль, сахар по вкусу
Сметана по желанию
Как готовить:
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (45 -60 мин). Охладить, очистить.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить, очистить.
Щавель промыть, нарезать и припустить до готовности, остудить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать очень мелко и растереть с солью, чтобы дал сок и стал менее едким.
Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить соли и сахара (я не добавляла сахар), чтобы вкус стал гармоничным.
Поставить на полчасика в холодильник.
При подаче добавить в каждую тарелку по чайной ложке сметаны (я не стала) и посыпать измельченным укропом.
Замечательный холодный суп – диетический, легкий, вкусный и сытный. В жару то-что надо!



