
Окрошка Ашхабадская

Ингредиенты:
Вода - 150гр;
кефира - 300 г;
баранина(отварная) - 100 г;
лук зеленый - 30 г,
огурцы свежие - 60 г,
яйцо (вареное) - 1шт;
укроп, петрушка - 20гр;
соль по вкусу.
Яйцо для украшения блюда - 1шт.
Как готовить:
Начну рецепт с приготовления яйца-сердечка, для украшения блюда.
Для этого я взяла кусочек плотной бумаги, палочку, две резинки и свеже- сваренное яйцо.
Все делала быстро пока яйцо не остыло.
Я поместила очищенное яйцо в центр бумаги и прижала его палочкой.
Сильно перетянула края палочки резинками.
Убрала в холодильник и забыла про него.
А сама занялась приготовлением окрошки.
У меня была отварная баранина, я ее порезала на кусочки.
Затем мелко нарезала лук, огурцы, яйцо, укроп и петрушку.
Смешала воду с кефиром, все посолила.
Добавила к нарезанным ингредиентам.
Достала из холодильника яйцо, убрала резинки и бумагу с палкой в сторону.
Разрезала яйцо и украсила свою окрошку.




