» » Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Ингредиенты:

огурцы (большие) – 4-5 шт.

чеснок – 3 зубчика

сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г

лимонный сок – 1 столовая ложка

оливковое масло- 1-2 ст.л.

карри – 1\2 чайной ложки

острый красный перец – 1 чайная ложка

крупная морская соль

 

Как готовить:

Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками. Чеснок измельчить.

Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности.

Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.

Разнообразьте традиционное меню летних обедов: к привычной окрошке добавьте рецепт холодного огуречного супа! Это элегантное блюдо готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, но при этом передает весь вкус освежающего лета.

Холодный огуречный суп.
Холодный огуречный суп.
Холодный огуречный суп.
Холодный огуречный суп.
Холодный огуречный суп.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх