
Картофельно-фасолевый салат с анчоусами

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(очень тоненькая)-150 грамм
Соль
Маленькие молодые картофелины,сваренные "в мундире"-500 грамм примерно
Лук-шалот-2
1 большой помидор
Для заправки:
Мясной бульон-150 мл
Белый винный уксус с травами-4 стол.ложки
Оливковое масло-4 стол.ложки
Мелко нарубленная зелень укропа и петрушки-по 1 стол.ложке
Свежесмолотый чёрный перец
Кроме того:
"Крутое" яйцо-1
Филе хамсы (анчоусы),в рассоле-8-10 штук (вытащить из рассола и вымочить в молоке или в воде)
Как готовить:
Фасоль почистить,помыть,сильно длинные стручки ополовинить
Отварить стручковую фасоль в течении 8-ми минут в подсоленной воде,выложить из кастрюли и охладить в очень холодной воде
Варёный картофель очистить и порезать не очень толстыми ломтиками
Лук-шалот почистить и нарезать кольцами
Помидор надрезать крестообразно,залить кипятком,оставить на минутку в кипятке,вынуть,снять кожицу.Разрезать помидор поперечно пополам и вырезать семена,мякоть порезать кубиками
Для салатной заправки смешать мясной бульон,уксус,оливковое масло и зелень
Посолить,поперчить заправку по вкусу
Картофель,фасоль,лук-шалот и кубики помидора смешать с соусом
Выложить салат на плоское блюдо
Анчоусы порезать вдоль пополам,чтобы получились длинные тонкие полоски
Крутое яйцо очистить и порезать ломтиками
Полоски анчоусов выложить сверху на салат,ломтики яйца по бокам
Вот вроде всё просто,ничего экзотичного,все продукты абсолютно привычные,но,боже,какая получилась песня на вкус. Настолько это мой салат,что мне потребовалась вся моя любовь к моим близким,чтобы не съесть его весь (все 4 порции). Вкус такой свежий-свежий.Фасоль получилась очень упругая,как мне нравится,даже слегка поскрипывала. Очень советую.Быстро,просто,вкусно

