
"Щипучий" горячий салат

Ингредиенты:
10 шт. крабовых клешней,
200 гр длиннозерного риса,
1\ красного и 1\2 желтого крупного болгарского перца,
2 крупных помидора,
соль,сахар,перец черный свежесмолотый-по вкусу,
масло кукурузное -3 ст л,
зелень петрушки и укропа мелконарезанная -3 ст л.
Как готовить:
Рис засыпаем в холодную воду(1:3),ставим на средний огонь,доводим до кипения,помешивая,огонь выключаем и накрываем кастрюльку крышкой.
снимаем кожицу с помидоров и натираем на средней терке.
перцы режем мелкими кубиками.
Измельчаем зелень.
В сковороду наливаем масло ,выкладываем помидорную массу,когда закипит,добавляем перец,солим,перчим и добавляем по вкусу сахар,чтобы соус слегка"сластил".Готовим все вместе2-3 минуты.
Сливаем воду с риса и промываем его в 2-3 водах.
Выкладываем горкой на блюдо,в котором будете подавать к столу салат.
Выкладываем на рис соус,выкладываем крабовые клешни и серединку засыпаем зеленью.
