» » "Щипучий" горячий салат

"Щипучий" горячий салат

Ингредиенты:

10 шт. крабовых клешней,

200 гр длиннозерного риса,

1\ красного и 1\2 желтого крупного болгарского перца,

2 крупных помидора,

соль,сахар,перец черный свежесмолотый-по вкусу,

масло кукурузное -3 ст л,

зелень петрушки и укропа мелконарезанная -3 ст л.

 

Как готовить:

Рис засыпаем в холодную воду(1:3),ставим на средний огонь,доводим до кипения,помешивая,огонь выключаем и накрываем кастрюльку крышкой.

снимаем кожицу с помидоров и натираем на средней терке.

перцы режем мелкими кубиками.

Измельчаем зелень.

В сковороду наливаем масло ,выкладываем помидорную массу,когда закипит,добавляем перец,солим,перчим и добавляем по вкусу сахар,чтобы соус слегка"сластил".Готовим все вместе2-3 минуты.

Сливаем воду с риса и промываем его в 2-3 водах.

Выкладываем горкой на блюдо,в котором будете подавать к столу салат.

Выкладываем на рис соус,выкладываем крабовые клешни и серединку засыпаем зеленью.

"Щипучий"-горяий салат.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх