» » Салат коврик со свеклой

Салат коврик со свеклой

Салат коврик со свеклой

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт средних

Руккола - Пучок

Куркума - 1 ч.л.

Для заправки:

Оливковое масло

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - кусочек около 2 см.

Виноградный уксус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Перец по вкусу

 

Как готовить:

Свеклу можно использовать и сырую, и вареную, поставить варить, добавив куркуму для цвета. Пока варится картофель, делаем заправку. Имбирь и чеснок измельчаем в процессоре, смешиваем с оливковым маслом, уксусом, медом и перцем.

Свеклу трем на не очень крупной терке, заливаем одной третью заправки и оставляем пропитываться. Рукколу рвем руками на средние кусочки.

Картофель варим до готовности, теплым режем на кубики, поливаем еще одной третью заправки и остужаем.

На блюдо выкладываем квадратиками свеклу, рукколу и картофель. Руккольные квадратики поливаем оставшейся заправкой.

Салат-коврик со свеклой, картофелем и рукколой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх