
Ядрёный винегретик

Ингредиенты:
1 крупная свёкла отварная (или 2 средних)
2 отварные морковки
4 отварные картофелины
500гр квашеной капусты
4 средних средних бочковых огурчика
1 баночка зелёного горошка
2 стебелька сельдерея
2 пучка зелени (петрушка+укроп)
кунжут (2-3 столовые ложки)
масло растительное
соль
Как готовить:
Свёклу,морковь и картошку очистить от кожуры,покрошить мелкими кубиками и положить в кастрюлю.
Добавить квашеную капусту и мелконарезанные огурчики.С горошка слить сок и тоже положить в кастрюлю.
Добавить мелконарезанный сельдерей и зелень.
На сухой сковородке подсушить кунжут до светло-коричневого оттенка,добавить к салату.
Заправить всё маслом,посолить по вкусу.
Всегда недоумевала почему в винегрет кладут так мало квашеной капусточки и огурчиков.В итоге сама додумалась до таких пропорций.В этот салат не надо добавлять лук,он и так остренький (я его не кладу ещё по тому что работаю с клиентами,и от меня не должно быть такого рода запахов). В него не надо лить уксус,который вреден для тех,у кого проблемы с желудком.Если хотите поострее.Можно вместо уксуса подлить чуть-чуть сока от квашеной капусты.Так полезнее.В моём рецепте присутствует кунжут,но на стадии приготовления его не было,так что фото без кунжута.Но поверьте,он там просто необходим!
