
Квас из цветов бузины

Ингредиенты:
4 л.воды
15 соцветий бузины черной
1 лимон
400 г.сахара
1,5 ч.л.лим.кислоты
Как готовить:
Сварить сироп из сахара и лим. кислоты.
Охлажденным раствором залить предварительно контролированные,но не умытые соцветия бузины и 1 порезанный лимон(косточки выбрать)
Размешать,накрыть полотном и поставить в темное место.
Пить можно уже на 2 день,процедив,но пузыриться напиток начнет аж на 5 день,а тогда квас наилучший.
Благодаря незначительному бродильному процессу,идущему в растворе,образуется углекислота и напиток,хорошо охлажденный,приобретает игристые свойства.
Каждый день перемешивать.
На 6 день квас надо процедить несколько раз через полотно.
Разлить по бутылкам и отложить в хол. место,стараться бутылки не взбалтывать,так как могут выстрелить.
Выпить желательно до недели,потому что начнет приобретать алкогольные свойства.
Попробуйте предложить своим гостям этот освежительно-прохладительный напиток в жаркие летние дни со льдом,и они будут удивлены,как он напоминает игристое шампанское.
Я уже писала о лечебных свойствах черной бузины,но хочу только добавить,что соцветия можно жарить в сладком кляре и еще,когда их запарить кипятком а затем приложить к больным суставам,то боль проходит.




