
Говяжья печень в сметане

Ингредиенты:
1кг говяжьей печени
400г сметаны
1 большая луковица
1 большая морковь
1 пучок зелени
соль
перец
Как готовить:
Печень порезать соломкой,положить в сковороду и залить водой(чтоб чуть прикрывала печень),потушить 10 минут.Потом переложить печень с жидкостью в кастрюльку и отставить. Морковь натереть на мелкой тёрке,лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле. Лук с морковью выложить к печени,добавить туда сметану,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне 30 минут. Минут за 10 до готовности добавить зелень.
Меня невозможно было заставить есть печень вообще. когда нашла этот рецепт решила попробовать(я очень люблю сметану). Теперь это одно из моих любимых блюд.Всё просто и очень вкусно,особенно с рисом или с картошкой.