
Омлетные тольятини

Ингредиенты:
6 яиц
1ст.л.твердого тертого сыра
250гр помидоры"черри"
2ч.л.каперсов
1маленькая луковица
2 зубок чеснока
1 пучок базилика(листья) или
1ст.л.сушеного базилика
оливковое масло
соль,перец(мельница)
Как готовить:
Базилик измельчить(порвать руками),сохранив несколько листочков для украшения.
Взбить яйца,добавив сыр,соль,перец и часть базилика.
В небольшом количестве масла жарить тонкие яичные блины,наливая массу ложкой,по 2 минуты с каждой стороны пока не закончится масса.Отставить в сторону.
Помыть и разрезать пополам помидоры,промыть каперсы.Лук натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой и пассировать на среднем огне в небольшом количестве масла.Добавить помидоры и каперсы и обжарить на сильном огне 5 минут.Посолить,поперчить.
Омлеты нарезать полосками шириной 1,5-2см и выложить в сковороду к овощам,осторожно перемешать.Посыпать оставшимся базиликом и сервировать.Украсить листиками базилика.
Тольятини-разновидность пасты(широкие длинные полосы).
Тольятини из тонкого омлета традиционный рецепт(спесиалите)одного из районов центральной Италии.
Вкусное ароматное блюдо,отличный завтрак(у меня-обед).
И всего 200калорий в порции.





