
Наливка вишневая

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
1литровая банка свежей вишни.
800гр.сахарного песка
2-3ч.л. лимонной кислоты
1л.водки
1л.теплой кипяченой воды
Как готовить:
Ягоды промыть, от косточек чистить не надо.Переложить в банку.Высыпать весь сахар.Залить водкой.Добавить лимонную кислоту(количество варьируется от кислоты ягод).Затем долить до горлышка теплой кипяченой водой.Перемешать ложкой до растворения сахара.Плотно закупорить и убрать в темное место на 2 недели.Периодически необходимо доставать и встряхивать.Когда ягоды осядут на дно-наливка готова.
Такую наливку можно делать из любых ягод.
Может быть даже возможен вариант и замороженных ягод,но я не пробовала.
Наливка очень вкусная и хорошо "дает по голове".
Оставшиеся ягоды в банке после опустошения алкоголя можно использовать в сладкой выпечке,и как начинку для конфет,например "пьяная вишня".