
Горячий какао с имбирем
Опубликовано: 17-07-2015, 02:39

Ингредиенты:
молоко (1%) 230мл
Корень имбиря маленький кусочек (примерно 0.5см)
Какао-порошок 2ч.л
Сахар 2ч.л (или по вкусу)
Тертый темный шоколад 1 ч.л
Как готовить:
Добавляем имбирь в молоко и на среднем огне греем до поднятия пенки.
Пока молоко греется какао смешиваем с сахаром. Добавляем соловую ложку молока (которое греется) и хорошо перемешиваем до однородной массы (для того чтоб какао полностью растворился когда все добавим остальное молоко).
Когда молоко поднимается, снимаем с плиты, вынимаем имбирь. Добавляем часть шоколадной стружки и хорошо перемешиваем.
Выливаем молоко в сахар,перемешиваем и сверху посыпаем шоколадной стружкой для украшения.