
Аперитив Гилас / Aperitiv Hylas
Опубликовано: 16-07-2015, 18:17

Ингредиенты:
1cl узо (Ouzo)
1cl martini rosato (не rosso!)
1 коктейльная вишня
Как готовить:
В водочную рюмку положить коктейльную вишню, влить узо и охлажденный мартини. Пить залпом, чтобы вишня тоже оказалась во рту (закуска).
- не увеличивать дозировку ингредиентов. Готовый аперитив должен легко влазить в рот, не раздувая щек.
- зимой ингредиенты можно не охлаждать, а долю узо увеличить (согревающий эффект).
- альтернативой martini rosato могут быть легкие, не очень сладкие розовые (из розы) вина или наливки, хотя оптимальная комбинация до сих пор была с martini rosato.