» » Гранита с кампари

Гранита с кампари

Гранита с кампари

Ингредиенты:

Сахар 1/2 ст.

Вода 1/2 ст.

Сок грейпфрута 1 шт.

Сок апельсина 1 шт.

Кампари 150 мл.

Ликер апельсиновый 1 ст.л.

Цедра апельсина

 

Как готовить:

Выжать сок из 1 грейпфрута и 1 апельсина.У меня получилось 300 мл.

В маленькой кастрюле соедините сахар с водой и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый и апельсиновый соки (на 1 часть сиропа 3 части сока).

Долейте кампари и ликер. После этого вылейте жидкость в широкую посуду(кастрюлю) и поставьте в морозильник.

Каждые полчаса ломайте вилкой лед на куски, чтобы масса, остужаясь, не замерзала. Достичь такой консистенции можно и более простым способом – просто взбив смесь перед подачей с помощью миксера. Граниту подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари

Желательно перед тем как выкладывать граниту в стаканчики,надо их(стаканчики)предварительно охладить.Я это сделать забыла и гранита подтаяла.

Рекомендуем

Кофе по-венски
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Рецепты за 20 минут
Кофе по-венски
Бейлиз домашний
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли алкогольные, Рецепты за 20 минут
Бейлиз домашний
Кофе
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Рецепты за 5 минут
Кофе "под шубой"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх