
PORRIDGE - Поридж традиционная английская овсянка на завтрак
Опубликовано: 7-11-2015, 01:40

Ингредиенты:
3-4 ст. ложки овсяных хлопьев Геркулес.
Сливки или сгущенка.
Сахар.
Соль по вкусу.
Мелко порезанная зелень.
Как готовить:
Засыпать Геркулес в подсоленную воду.
Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.
Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.
Добавить сливки или сгущенку.
Посыпать сахаром.
Англичане - народ консервативный, и до сих пор ни один завтрак в английской семье не обходится без знаменитой овсянки.
Как видите у них все наоборот - варят на воде а молоко или сливки добавляют и тарелку. Зелень у нас может и кладут, но не в сладкую кашу.