
Праздничная утка фаршированная клюквой

Ингредиенты:
Утка-1-1,5кг
Клюква-150-200 гр
Сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушить в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л.( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр
специи, соль- на вкус
сок 1 апельсина и 1 ст.л. жидкого мёда.
5 зелёных яблок( но можете взять и больше и меньше, они пойдут в качестве гарнира)
Как готовить:
помытую, очищенную и обсушенную уточку намазываем специями( у меня была альтернативная, которую беру на рынке, говорят для всех типа блюд))) и солью, оставляем полежать.
Тем временем клюкву( если она была замороженная, то необходимо предварительно разморозить) взбиваем вместе с сахаром.
сухарики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле и смешиваем с клюквенным сахаром, добавляем по желанию молотый имбирь.
Начинаем этой массой нашу уточку.
"Отверстие")))) закалываем шпажками.
Глубокий противень застилаем фольгой и кладём туда уточку кверху пузиком.
В разогретую духовку до 200С ставим противень с птичкой на 15 минут.
Потом уменьшаем до 180С и печем 2 часа, поливая выделившемся соком, где то через каждые 20 минут.
За полчаса до окончания поливаем мёдом и соком апельсина и кладём вокруг половинки яблок.








