» » Праздничная утка фаршированная клюквой

Праздничная утка фаршированная клюквой

Праздничная утка фаршированная клюквой

Ингредиенты:

Утка-1-1,5кг

Клюква-150-200 гр

Сахар- 100-150 гр

ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушить в духовке)))

молотый имбирь-1/4 ч.л.( факультативно)

сливочное масло-30-40 гр

специи, соль- на вкус

сок 1 апельсина и 1 ст.л. жидкого мёда.

5 зелёных яблок( но можете взять и больше и меньше, они пойдут в качестве гарнира)

 

Как готовить:

помытую, очищенную и обсушенную уточку намазываем специями( у меня была альтернативная, которую беру на рынке, говорят для всех типа блюд))) и солью, оставляем полежать.

Тем временем клюкву( если она была замороженная, то необходимо предварительно разморозить) взбиваем вместе с сахаром.

сухарики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле и смешиваем с клюквенным сахаром, добавляем по желанию молотый имбирь.

Начинаем этой массой нашу уточку.

"Отверстие")))) закалываем шпажками.

Глубокий противень застилаем фольгой и кладём туда уточку кверху пузиком.

В разогретую духовку до 200С ставим противень с птичкой на 15 минут.

Потом уменьшаем до 180С и печем 2 часа, поливая выделившемся соком, где то через каждые 20 минут.

За полчаса до окончания поливаем мёдом и соком апельсина и кладём вокруг половинки яблок.

Праздничная утка, фаршированная клюквой
Праздничная утка, фаршированная клюквой
Праздничная утка, фаршированная клюквой
Праздничная утка, фаршированная клюквой
Праздничная утка, фаршированная клюквой
Праздничная утка, фаршированная клюквой
Праздничная утка, фаршированная клюквой
Праздничная утка, фаршированная клюквой
Праздничная утка, фаршированная клюквой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх