
Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе

Ингредиенты:
6 филе утиной грудки
300 г консервированного ананаса
9 ст л соевого соуса KIKKOMAN
1,5 ст л коричневого сахара
7 см корня свежего имбиря
0,5 чл молотого перца чили
6 зубчиков чеснока
1 чл оливкового масла
0,25 чл перца черного молотого
Как готовить:
Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать.
В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус.
Пробить не до однородности.
Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо.
Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора.
Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливковым маслом.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, выложить кожицей вниз на сковородку, обжаривать по 5 мин с обеих сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Маринад процедить.
Грудку выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 20 минут.
Из сковородки, где обжаривалась утка, слить лишний жир – оставить примерно 1 ст л, вновь разогреть и обжаривать оставшийся ананас 5 мин.
Утку вынуть из маринада, сохранять теплой.
Маринад влить к ананасу и уварить на сильном огне до состояния густого соуса.
Подавать грудки горячими, полив ананасово-соевым соусом с Вашим любимым гарниром.








