
Кнедлики из сырого картофеля с начинкой

Ингредиенты:
Грудинка - 200гр;
яйца - 4шт;
лук(репчатый) - 1шт;
картофель(сырой) - 600-700гр;
мука - 300гр;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки лука.
Как готовить:
Чешская кухня оказалось интересной и приближенной мне по духу. Я определилась на этом рецепте, потому что по вкусу кнедлики мне напомнили вареники с картошкой.
Для начала я обжарила лук, ну по нашему по простому, ну там почистить, помыть, нарезать...
Затем к жаренному луку я добавила нарезанную грудинку, и опять все обжарила.
Затем к луку и грудинке я добавила два яйца и опять все обжарила постоянно помешивая.
Начинку немного посолила и поперчила.
Сковороду с начинкой я убрала в сторону и начала чистить картофель.
Очищенный и вымытый картофель я натерла на крупной терке.
Отжала лишнюю воду из картофеля.
Сырой картофель я смешала с двумя сырыми яйцами и все перемешала.
Добавила к картофелю муку посолила, поперчила и замесила картофельное тесто.
Поставила кастрюлю с водой на огонь, и подождала когда вода закипит.
Когда вода закипела я убрала кастрюлю с огня и начала лепить кнедлики.
Из теста я отщипывала кусочек и делала лепешку.
В цент лепешки я помещала начинку и формировала кнедлики.
Готовые кнедлики я помещала в кипяток.
Когда кастрюля была полна кнедликами, я ее поставила на огонь.
После закипания воды, я убавила огонь и готовила кнедлики до всплывания примерно 10-15 минут.
Получилось вкусно и сытно, а с капусткой и пивком...