
Жареная Свинина с Рисом из Бирмы

Ингредиенты:
Свинина не очень жирная 2кг. (задняя часть)!
Лук репчатый 1 головка (450гр.)!
Чеснок 20 зубков!
Имбирь свежий 40гр.!
Растительное масло 4ст.л.!
Кунжутное масло 1ст.л.!
Чили перец 1ст.л.!
Куркума 1ч.л.!
Белый уксус 2ст.л.!
Куриный бульон 300мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Рис липкий!
Соль по вкусу!
Как готовить:
Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и лишний жир,режем на кусочки,примерно 3х3см.!
Чистим лук,чеснок,имбирь,перекладываем в блендер и перемалываем до однообразной массы!
Прогреваем сковороду с растительным и кунжутным маслами,добавляем содержимое блендера!
Готовим на среднем огне 15 минут,за-тем добавляем чили перец,куркуму и мясо!
Хорошо перемешиваем,добавляем уксус и куриный бульон!
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час!
Снимаем крышку и тушим ещё 30 минут,даём не много выпарится жидкости. Не забываем посолить!
Далее,снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой!
Подаём с отварным рисом,надеюсь нет смысла писать как отварить рис!








