
Тухмбарак по-бухарски

Ингредиенты:
1.Тесто:
1 яйцо,
0,5 стакан воды,
соль 1 чайная ложка,
1,5-2 стакан муки
2.Начинка:
Яйца-6 шт.,
молоко-6 ст.л.,
масло кунжутное-6 ч.л.,
соль.
3.Растительное или сливочное масло- для полива.
4.Сметана или катык.
Как готовить:
1.Из ингредиентов замесить крутое тесто.Дать отдохнуть на 20 мин.
2.Скатать маленькие колобки.
3.Из колобков раскатать тонкие кругляшки и собрать стопкой.Посыпать мукой.
4. Лепить полумесяцем, используя воду (намочите кончик мизинца и мажьте на края пласта) , оставляя с верху в серединке место чтоб потом влить начинку.
5.Посыпать чуть мукой и накрыть полотенчиком.
6.В не очень глубокую миску ложем яйца + молоко+кунжутное масло ( по желанию)+соль и хорошо взбиваем.
7.Чтобы начинка не стекла, очень важно правильно держать нашу заготовочку.Влить в заготовочку ложкой или из чайничка начинку и быстро залепить оставшуюся часть.
8.Сразу отпустить в кипящую воду.
9.Готовые бараки всплывут вверх и будут твердыми на ощупь.
10.Готовые бараки можно подавать полив маслом, сметаной или катыком.








