» » Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов

Ингредиенты:

Кролик средней величины 1 тушка.

Белое сухое вино 150 гр.

Тархун 1 пучок.

Тимьян 1 щепотка.

Белые грибы свежемороженые 300 гр.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Оливковое масло.

Перец длинный 2 шт.

Соль, смесь перцев.

 

Как готовить:

Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.

Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика...добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.

Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем, белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.

Длинный перец измельчить в ступке.

Во второй сковороде на оливковом масле обжарить промаринованные кусочки кролика до румяной корочки с двух сторон.

Затем к кролику добавить тушеные белые грибы, еще 50 гр. сухого вина и 100 гр. воды.

Посолить, добавить измельченный длинный перчик и тушить около 45 минут с закрытой крышкой...подливая по мере надобности воды.

Когда кролик будет готов, подавать, поливая грибной подливой.

Мамуля задарила мне кролика, пришлось поизвращаться! Надеюсь пригодится рецепт. Вкусно и просто в приготовлении.

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.
Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.
Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.
Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.

Рекомендуем

Энчилада
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 50 минут, Мексиканская кухня
Энчилада
Тако с Языком
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 90 минут, Мексиканская кухня
Тако с Языком

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх