
Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов

Ингредиенты:
Кролик средней величины 1 тушка.
Белое сухое вино 150 гр.
Тархун 1 пучок.
Тимьян 1 щепотка.
Белые грибы свежемороженые 300 гр.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Перец длинный 2 шт.
Соль, смесь перцев.
Как готовить:
Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.
Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика...добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.
Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем, белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.
Длинный перец измельчить в ступке.
Во второй сковороде на оливковом масле обжарить промаринованные кусочки кролика до румяной корочки с двух сторон.
Затем к кролику добавить тушеные белые грибы, еще 50 гр. сухого вина и 100 гр. воды.
Посолить, добавить измельченный длинный перчик и тушить около 45 минут с закрытой крышкой...подливая по мере надобности воды.
Когда кролик будет готов, подавать, поливая грибной подливой.
Мамуля задарила мне кролика, пришлось поизвращаться! Надеюсь пригодится рецепт. Вкусно и просто в приготовлении.



