
Мясо томлёное с помидорами, грибами и вином

Ингредиенты:
Кусок говядины 2кг.!
Оливковое масло 6ст.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Мука 2ст.л.!
Помидоры резанные консервированные 800гр.!
Соль 1ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Паприка копчёная 1ч.л.!
Цедра апельсина 1/4ч.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чеснок 4 - 6 зубков!
Грибы сухие 50гр.!
Вино белое 300мл.!
Как готовить:
Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и жир,режем на кусочки примерно 3х3см.!
Заранее за час,замачиваем сухие грибы в горячей воде!
Прогреваем сковороду на большом огне с 3ст.л. оливкового масла!
Помешивая слегка обжариваем мясо,наливаем 150мл. вина и жарим до полного выпаривания вина!
Снимаем мясо с огня и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах (Slow Cooker)!
Добавляем в сковороду оставшееся оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости,насыпаем муку и жарим пару минут!
Наливаем оставшееся вино и тушим до полного выпаривания вина!
Перекладываем лук в кастрюлю к мясу,отжимаем грибы и тоже добавляем в кастрюлю!
Так-же добавляем помидоры соль,чёрный перец,красный перец,паприку,цедру апельсина!
Перемешиваем,накрываем крышкой и готовим 10 часов!
За-тем перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком. Подаём на стол!







