
Карбонат в беконе для Димочки Нагиева

Ингредиенты:
Свиной карбонат(комнатной температуры)-1 кг
бекон-200 гр
перчик чили( я взяла сушёный)-1 шт.
веточки шалфея( я взяла лавровый лист)-3-4 шт.
веточки тимьяна-6 шт.
соль- щепотка
Как готовить:
Кусок свининки обмывает и высушиваем бумажным полотенцем.
Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем на полоски( я этого не делала, т.к. у меня был сухой, я просто его поломала)
если Вы будете запекать в рукаве, то кладём несколько кусочков верёвки( если же будете запекать, как я, в фольге, то кладём кусок фольги).
Сверху выкладываем кусочки бекона.
На него кладём перчик чили, шалфей(лавровый лист), тимьян.
Укладываем на это наш кусочек мяса, присаливаем и заворачиваем бекон, закрепляя верёвкой(фольгой).
Укладываем в рукав( если запекаете в фольге, то этого делать не надо), и делаем в нём несколько дырочек, чтобы выходил пар.
Сначала запекаем при 210 С примерно 15 минут, потом убавляем до 160С и запекаем ещё 1-1,5ч.
Если Вы будете запекать в фольге, то необходимо в конце запекания развернуть её для образования корочки.
Вытаскиваем из духовки, разрезаем рукав и верёвки(фольгу)... и уверенным движением ножа нарезаем наше мясо на кусочки.




