» » Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин"

Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин"

Бараньи котлеты с мятой в соусе

Ингредиенты:

Бараньи котлеты на косточке 9 шт.

Оливковое масло.

МАРИНАД:

Вода сильно газированная 500 мл.

Соевый соус 3 ст/ложки.

Мята свежая 1 пучок.

Лук-репка 1 шт.

Чеснок-соло 1 шт.

Соль и свежемолотый перец.

СОУС:

Соевый соус 2 ст/ложки.

Гренадин сироп 3 ст/ложки.

Мята свежая несколько листьев.

Табаско зеленый по-вкусу.

 

Как готовить:

Баранину вымыть в холодной воде и очистить от пленок.

Переложить в глубокую миску для маринования.

Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Мяту мелко нашинковать и добавить к мясу, вместе с соевым соусом, луком и чесноком.

Залить газированной водой, добавить соль и свежемолотый перец.

Все хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку, смазать форму для запекания оливковым маслом.

Мясо промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.

Отравляем баранину готовиться в духовку на 20-25 минут.

Запекаем на среднем огне до 90% готовности.

Тем временем рвем листики мяты на сегменты, смешиваем их в пиале с соевым соусом , сиропом Гренадином и соусом табаско.

Достаем из духовки практически готовую баранину, поливаем соусом "Гренадин" и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут.

Запекаем на минимальном огне до полной готовности.

Выкладываем бараньи котлеты на тарелки, по 3 на порцию.

Украшаем веточками мяты и подаем к столу.

Обожаю баранину, как и вся моя семья. Сегодня хочу предложить вам новый соус, который прекрасно к ней подходит. Я его придумала сама. Попробуйте и оцените этот вкус!

Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин".
Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин".
Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин".
Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин".
Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин".
Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин".
Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин".
Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин".

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх