
Бараньи котлеты с мятой в соусе "Гренадин"

Ингредиенты:
Бараньи котлеты на косточке 9 шт.
Оливковое масло.
МАРИНАД:
Вода сильно газированная 500 мл.
Соевый соус 3 ст/ложки.
Мята свежая 1 пучок.
Лук-репка 1 шт.
Чеснок-соло 1 шт.
Соль и свежемолотый перец.
СОУС:
Соевый соус 2 ст/ложки.
Гренадин сироп 3 ст/ложки.
Мята свежая несколько листьев.
Табаско зеленый по-вкусу.
Как готовить:
Баранину вымыть в холодной воде и очистить от пленок.
Переложить в глубокую миску для маринования.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Мяту мелко нашинковать и добавить к мясу, вместе с соевым соусом, луком и чесноком.
Залить газированной водой, добавить соль и свежемолотый перец.
Все хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку, смазать форму для запекания оливковым маслом.
Мясо промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.
Отравляем баранину готовиться в духовку на 20-25 минут.
Запекаем на среднем огне до 90% готовности.
Тем временем рвем листики мяты на сегменты, смешиваем их в пиале с соевым соусом , сиропом Гренадином и соусом табаско.
Достаем из духовки практически готовую баранину, поливаем соусом "Гренадин" и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут.
Запекаем на минимальном огне до полной готовности.
Выкладываем бараньи котлеты на тарелки, по 3 на порцию.
Украшаем веточками мяты и подаем к столу.
Обожаю баранину, как и вся моя семья. Сегодня хочу предложить вам новый соус, который прекрасно к ней подходит. Я его придумала сама. Попробуйте и оцените этот вкус!







