
Курочка в лукинтоше

Ингредиенты:
Филе курицы 4 шт.
Сметана 20 % 150 гр.
Чеснок 7-8 зубков
Помидоры 2 шт.
Сыр тертый 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло раст.
Соль,перец
Как готовить:
Филе промыть,обсушить и залить смесью сметаны с солью,перцем и тертым чесноком.Оставить на 30 мин.
Лук очистить порезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Затем смазать противень маслом,разогреть до 200 градусов духовку.
Выложить на противень мясо птицы,затем нарезанный пластинами помидор и покрыть смесью из жареного лука,оставшейся после маринования сметаны и тертого сыра.
Запечь до готовности,посыпать зеленью.
В оригинале мясо мариновалось в кефире/йогурте.Этого в доме е оказалось,пришлось применить смекалку и в ход пошла сметанка.Помидор с сыром мне показались скудноваты и я добавила лук.
P.S.Могу сказать что дорогие гости ушли сытые и довольные.