
Куриные котлетки

Ингредиенты:
2 пачки куриных грудок без косточек
репчатый лук 3 средних
3ст. ложки майонеза
3ст. ложки оливкового масла
3ст. панировочных сухарей
1 яйцо
3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки соды
лимон
Как готовить:
Курочку и лук прокрутить через мясорубку, добавить майонез, оливковое масло, сухари, яйцо, чеснок выдавленный через давилку и соду погашенную лимонным соком.
Смешать все ложкой и положить в холодильник на пол часика.
В отдельную тарелку высыпать ещё сухариков побольше, вынуть из холодильника курочку, лепить из неё котлетки произвольной формы и аккуратно обвалять в сухарях.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки на огне выше среднего.
не советую начинать лепить сразу, так как в теплом виде котлетки не держаться и расплываются.. самое лучшее держать в холодильнике часик. и ещё, когда начнете, положите рядом с собой тарелочку с холодной водой, макайте в неё руки каждый раз, чтоб курочка не липла к рукам. на гарнир очень хорошо подходит пюре или жаренная картошечка, но я предпочитаю кускус или салатик. тут я положила оба))))





