
Ножки Жванецкого

Ингредиенты:
Голени куриные 10шт
шампиньоны 300 гр
Луковица большая
Специи к курице
Грибной кубик, или специи или суп из пакетика. так что бы пахло грибами.
Как готовить:
1. С голеней снять шкурку но не до конца а до косточки как указано на фото.
2. Мяско с ножки снять и мелко мелко порезать.
3. Грибы порезать на кубики и поджарить на сковородке с лучком. Присыпав слегка специями с ароматом грибов.
4. Смешать грибную поджарку с фаршем. И нафаршировать ножки.
5. Выложить ножки в форму смазанную маслом, слегка присыпать специями к курице и поставить запекать мин на 40 при температуре 180-200гр. постоянно поливая сверху выделяющимся соком.
Это блюдо моя мама стала готовить по рецепту какого-то журнала около 14 лет назад. Тогда еще только появлялись разные куриные запчасти и мама очень любила удивлять гостей как видом и вкусом этого блюда, так и его названием :-)))







