
Курица по-мароккански
Опубликовано: 6-03-2016, 17:17

Ингредиенты:
1 курица или куриные части - 1,5кг
2 апельсина,
100 мл джина,
3 зубчика чеснока,
1 фенхель,
5 столовых ложек оливкового масла,
1/2 стандартного пакетика "Приправы к птице"
соль, перец
1 кг картофеля.
Как готовить:
Смешать цедру и сок 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла.
Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет (или в посуду) уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).
Духовку разогреть до 180°С.
Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 45 минут.