» » Немецкий штрудель с курицей

Немецкий штрудель с курицей

Немецкий штрудель с курицей

Ингредиенты:

Картофель средний -4 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Растительное масло - 100 гр

Голень куриная - 8 шт.

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Зелень укропа

Лавровый лист - 2-3 шт.

ТЕСТО

Маргарин или сливочное масло -100 гр

Сметана -100 гр

Сливки - 100 гр

Яйцо - 2 шт.

Мука - чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 стакана

Соль по вкусу

 

Как готовить:

Приготовление теста

Растопить маргарин или слив. масло.

Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.

Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.

Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.

Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.

Нарезать кусочками и слепить " розочки".

Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.

Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить , поперчить и поставить варить на небольшой огонь.

В конце варки добавить лавровый лист.

По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать и такой вариант - понравилось. Но конечно это тесто - калорийнее....
Сливок не было в данный момент - приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.

Немецкий штрудель с курицей
Немецкий штрудель с курицей
Немецкий штрудель с курицей
Немецкий штрудель с курицей
Немецкий штрудель с курицей

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх