
Немецкий штрудель с курицей

Ингредиенты:
Картофель средний -4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Растительное масло - 100 гр
Голень куриная - 8 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень укропа
Лавровый лист - 2-3 шт.
ТЕСТО
Маргарин или сливочное масло -100 гр
Сметана -100 гр
Сливки - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Мука - чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 стакана
Соль по вкусу
Как готовить:
Приготовление теста
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить " розочки".
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.
Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить , поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.
По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать и такой вариант - понравилось. Но конечно это тесто - калорийнее....
Сливок не было в данный момент - приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.




