
Фаршированные цыплята "Барышня и крестьянка"

Ингредиенты:
тушки цыплят-2 шт.
рис отваренный-1 стакан
орехи кешью-1 горсть
лук-1/2 шт.
морковь-1/2 шт.
ананас-2 кружочка
манго-1/2 плода
сыр"горгонзола"(любой сыр с плесенью)-100 гр
греческий йогурт -6 ст.л.
черный и красный перец
мед-1 ст.л.
горчица-1 ч.л.
чеснок- 3 дольки
семена кунжута
слив.масло-50 гр
соль
приправа "карри"
белое вино-1/3 стакана
Как готовить:
Цыплят моем,обсушиваем.Теперь главная задача-снять кожу без разрывов.Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка,а потом нафаршировать.Но начав процесс,поняла,что снять кожу намного проще и в результате просто сняла кожу,оставив крылья цыпленка.Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками.Порезанное мясо кладем в сковородку,солим,добавляем 2 ст.л.греческого йогурта, белое вино,черный перец и тушим до готовности.
Теперь готовим начинки.Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.
Для варианта "крестьянки" лук и морковь обжариваем на сливочном масле,затем добавляем заранее сваренный рис,посыпаем приправой карри,перемешиваем и слегка прогреваем.Затем в миске смешиваем приготовленный рис,половину приготовленного мяса,орешки кешью и все перемешиваем.
Для варианта "барышни" фрукты нарезаем кубиками,добавляем раскрошенный сыр,оставшееся мясо,2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.
Далее берем кожу,нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.
Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.
"Крестьянку" обмазываем оставшимся йогуртом,посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута.А "Барышню" натираем горчицей,поливаем медом и посыпаем красным перцем.
Кладем на смазанный слив.маслом противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.
Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол!





