» » Фаршированные цыплята "Барышня и крестьянка"

Фаршированные цыплята "Барышня и крестьянка"

Фаршированные цыплята

Ингредиенты:

тушки цыплят-2 шт.

рис отваренный-1 стакан

орехи кешью-1 горсть

лук-1/2 шт.

морковь-1/2 шт.

ананас-2 кружочка

манго-1/2 плода

сыр"горгонзола"(любой сыр с плесенью)-100 гр

греческий йогурт -6 ст.л.

черный и красный перец

мед-1 ст.л.

горчица-1 ч.л.

чеснок- 3 дольки

семена кунжута

слив.масло-50 гр

соль

приправа "карри"

белое вино-1/3 стакана

 

Как готовить:

Цыплят моем,обсушиваем.Теперь главная задача-снять кожу без разрывов.Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка,а потом нафаршировать.Но начав процесс,поняла,что снять кожу намного проще и в результате просто сняла кожу,оставив крылья цыпленка.Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками.Порезанное мясо кладем в сковородку,солим,добавляем 2 ст.л.греческого йогурта, белое вино,черный перец и тушим до готовности.

Теперь готовим начинки.Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.

Для варианта "крестьянки" лук и морковь обжариваем на сливочном масле,затем добавляем заранее сваренный рис,посыпаем приправой карри,перемешиваем и слегка прогреваем.Затем в миске смешиваем приготовленный рис,половину приготовленного мяса,орешки кешью и все перемешиваем.

Для варианта "барышни" фрукты нарезаем кубиками,добавляем раскрошенный сыр,оставшееся мясо,2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.

Далее берем кожу,нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.

Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.

"Крестьянку" обмазываем оставшимся йогуртом,посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута.А "Барышню" натираем горчицей,поливаем медом и посыпаем красным перцем.

Кладем на смазанный слив.маслом противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.

Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол!

фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"
фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"
фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"
фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"
фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"
фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх