
Курица банкетная

Ингредиенты:
Курица
грибы шампиньоны 300 гр
лук репка 1 шт.
яйцо 3 шт.
масло сливочное для жарки
чеснок специи аджика сметана
оливки 1 банка
Как готовить:
Курицу отделить от кости оставить ножки и крылья.
На сливочном масле обжарить лук шампиньоны добавить оливки и залить взбитым яйцом.
Приготовить смазку: смешать сметану чеснок специи аджику.
Этой смесью промазать тушку курицы, а сверху выложить готовый омлет.
Свернуть курицу внахлест и закрепить зубочистками
Уложить на сковороду и обмазать оставшейся смазкой.
Запечь курицу в духовке минут 40-50.
Остудить, чтобы внутри все желировалось. Порезать на порционные кусочки и оформить зеленью и оливками.
Приготовить лучше заранее. Если разрезать курицу теплую, то будет крошиться. Для яркости наверно хорошо добавить сладкий перчик. Можно выложить на одно блюдо в форме курочки и приложить крылья и ножки. У меня ножки быстро ушли, не успела сфотать, остались только крылышки.








