
Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе

Ингредиенты:
мини куриные крылышки/голени ок. 800 г
небольшие луковицы 5-6 шт.
чеснок 2 зубка
соль/перец/чили(или чили-паста/соус) по вкусу
сок лимона
растительное(оливковое) масло
ананасовый сок ок. 1,5 ст.(можно больше)
для украшения:
дольки консервир.ананаса
кунжут(сезам)
перья зелёного лука/укроп
для соуса:
коричневый сахар 2-3 ст.л
соевый соус 4 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
Как готовить:
Небольшие куриные крылышки(голени) сбрызнуть лимонный соком, приправить перцем, чили, солью и оставить на 20 мин. мариноваться.
Затем в раскаленном с маслом сотейнике (на большом огне) обжарить их до румяной корочки .
Лук порезать на четвертинки(крупно), добавить к содержимому сотейника, помешивая, подрумянить.
Тем временем приготовить соус, смешав коричневый сахар с соевым соусом, добавить крахмал. Помешивая, соус влить в сотейник, добавить ананасовый сок и чеснок (через пресс).
Тушить ещё минут 5 и готово!
На гарнир отлично подойдёт отварной рис, украсить зеленью и дольками ананаса.
О САХАРЕ
Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания.
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии.
Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки.
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный [кофейный] сахар».
Он медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса.
Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт.
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать максимум от жизни.





