» » Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)

Ингредиенты:

Филе куриное - 400г.,

Шампиньоны свежие - 200г.,

Сливки 10% - 400 мл.,

Лук репчатый - 2 шт. (маленький),

Чеснок - 2 зубчика,

Масло растительное,

соль, специи,

мука ржаная - 1,5 ст. ложки,

Тимьян и эстрагон сушеные - по щепотке

 

Как готовить:

На разогретую сковороду налить намного растительного масла.

Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом (не резать) и положить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.

Лук измельчить и обжарить.

Добавить нарезанные на 4 части шампиньоны, обжарить.

Куриное филе нарезать, добавить на сковороду,посолить, посыпать специями, обжарить до золотистой корочки.

Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня ржаная), перемешать и залить холодными сливками. Еще раз перемешать.

Если соус получился густоватым, можно добавить воды.

Добавить по щепотке сушеного тимьяна и эстрагона.

Тушить минут 10-15.

Подавать с любым гарниром.

На вкус этого блюда очень влияет подбор сушеных травок - их можно менять ( я использую тимьян, эстрагон, базилик, майоран и другие)и меняется вкус блюда в целом.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх