
Курочка в лимонном пиве и салат к ней

Ингредиенты:
0,5 тушки курицы (можно взять квисо),
1 бутылка лимонного пива,
соль,
перец чёрный, паприка по вкусу,
цедра 10,5 лимона
Для салата:
1 свежий огурец,
250 помидорок-черри,
30-50 г зелёного лука,
0,5 ст отварного риса,
соль,
майонез
Как готовить:
половину тушки курицы разделайте на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем (двумя видами), добавьте цедру лимона и залейте пивом. (если вы взяли 0,5 л, то половину бутылки) и оставьте на ночь (у меня получилось на сутки) в холодильнике.
На следующий день уложите курочку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени раскройте рукав и дайте курочке зарумяниться.
Салат: Вымойте и обсушите овощи. Порежьте полукольцами огурец, нашинкуйте зелёный лук, помидорки разрежьте пополам. Добавьте отварной рис, посолите и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Я использовала пиво "Туборг - лимон", пол-бутылки пришлось продегустировать. Мне больше для употребления во внутрь нравится "Редс".
Курочка получилась нежная, сочная. Сделала на два дня, съели в один.


