
Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

Ингредиенты:
стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)
кунжут
чеснок
сливочное масло
соль
перец (черный или красный, какой нравится)
Как готовить:
фасоль поварить в подсоленной воде 5-10 минут
слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)
на сковороде БЕЗ МАСЛА!!! обжарить кунжут и отложить
в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль
когда фасоль как следует разогрелась, положить выдавленный чеснок и специи
когда блюдо почти готово, посыпать его жареным кунжутом
ВСЁ ГОТОВО!
Кунжут следует жарить на большой температуре и очень внимательно, т.к. быстро подгорает. Нужно довести его до золотистого цвета, чуть коричневатого.
Можно использовать как самостоятельное блюдо. Я делала как гарнир к телятине.





