» » Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

Ингредиенты:

стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)

кунжут

чеснок

сливочное масло

соль

перец (черный или красный, какой нравится)

 

Как готовить:

фасоль поварить в подсоленной воде 5-10 минут

слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)

на сковороде БЕЗ МАСЛА!!! обжарить кунжут и отложить

в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль

когда фасоль как следует разогрелась, положить выдавленный чеснок и специи

когда блюдо почти готово, посыпать его жареным кунжутом

ВСЁ ГОТОВО!

Кунжут следует жарить на большой температуре и очень внимательно, т.к. быстро подгорает. Нужно довести его до золотистого цвета, чуть коричневатого.
Можно использовать как самостоятельное блюдо. Я делала как гарнир к телятине.

стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх