» » Паста для канапе из авокадо и семги

Паста для канапе из авокадо и семги

Паста для канапе из авокадо и семги

Ингредиенты:

Для пасты:

2 хороших мягких авокадо

Лимонный сок - 1 десертная ложка

50-70 г малосоленой семги (или форели)

4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)

1 ст.л. постного майонеза

Кедровые орехи - большая горсть

Маленький пучок укропа

Белый перец

Сушеный чеснок - шепотка

Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)

Хлеб бородинский

Формочки для печенья

 

Как готовить:

Для пасты:

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.

Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (примерно 4*4мм). Укроп мелко посечь.

Смешать мякоть авокадо, орехи, рыбу и укроп. Приправить белым перцем и чесноком по вкусу.

Выложить пасту в оставшиеся половинки кожуры авокадо, сверху посыпать кедровыми орехами. Можно чуть припудрить паприкой.

Хлеб режем на куски толщиной 1 см. Формочками от печенья вырезаем фигурки. Подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета (можно капнуть чайную ложечку растительного масла). Подаем с пастой из авокадо.

Сама паста имеет свежий, островатый вкус, просто как салат ее, наверно, сложно есть, а вот с хлебушком сочетается замечательно. Я так и не поняла, с каким хлебом мне понравилось больше - с белым получается более мягкий вкус, с черным - пикантный.
Хорошо подходит для вегетарианцев и постящихся в рыбный день.

Паста для канапе из авокадо и семги
Паста для канапе из авокадо и семги

Рекомендуем

Куриный паштет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 20 минут
Куриный паштет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх