» » Голубцы морские

Голубцы морские

Голубцы морские

Ингредиенты:

веточка розмарина,

черный и красный перец,

соль,

рис,

филе кальмара,

очищенные креветки,

соевый соус,

масло сливочное,

лук (белый),

лист сушеных водорослей НОРИ.

 

Как готовить:

Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой. Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный. Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.

Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле, кальмары отвариваем (3-и мин. в кипящей воде) лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Далее все смешиваем и рубим на блендере, до консистенции фарша, добавляем столовую лошаку соевого соуса.

Фарш смешиваем с готовым рисом.

Лист Нори делим на 4-е части. В каждую кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.

Листья Нори перед тем как сворачивать, нужно смочить водой (я это делала с помощью кисточки) тогда они становятся мягкие.

Рекомендуем

Куриный паштет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 20 минут
Куриный паштет
Сыр домашний
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Русская кухня
Сыр домашний

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх