
Голубцы морские

Ингредиенты:
веточка розмарина,
черный и красный перец,
соль,
рис,
филе кальмара,
очищенные креветки,
соевый соус,
масло сливочное,
лук (белый),
лист сушеных водорослей НОРИ.
Как готовить:
Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой. Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный. Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.
Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле, кальмары отвариваем (3-и мин. в кипящей воде) лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Далее все смешиваем и рубим на блендере, до консистенции фарша, добавляем столовую лошаку соевого соуса.
Фарш смешиваем с готовым рисом.
Лист Нори делим на 4-е части. В каждую кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.
Листья Нори перед тем как сворачивать, нужно смочить водой (я это делала с помощью кисточки) тогда они становятся мягкие.