
Салат из баклажан (1001способ)

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2-3 дольки чеснока,
1 чайная ложка мелко резанного чили,можно сухого,
2-3 столовые ложки оливкового масла,
2-3 столовые ложки лимонного сока,
соль,
перец,
мелко порубленные орехи любые,
небольшой пучок петрушки.
Как готовить:
Баклажаны моем, высушиваем полотенцем,режим сначала вдоль на две части,затем каждую часть на 4 части вдоль.
Разрезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,поливаем маслом оливковым немного, солим ,перчим и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
А пока займёмся заправкой.
Для заправки возьмём оливковое масло смешаем с лимонным соком в соотношении 1:1,в течении пару минут взбить венчиком.
Затем к взбитым маслу и соку добавим мелко порубленный перец чили(у меня был сухой),мелко порубленный чеснок и петрушку.
Достаём наши баклажаны и пока они горячие с помощью вилки и ножа режим их на небольшие кусочки.
Баклажаны складываем в чашку,добавляем нашу заправку,добавим пару столовых ложек мелко порубленных орехов,перемешиваем и даём настоятся пару часиков в холодильнике.


