» » Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Ингредиенты:

тыква 300-400 гр

корешок имбиря 30 гр

белый винный уксус 80 мл

сахар 80 гр

грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л

тостерный хлеб 2 кусочка

тимьян свежий, листики 3 ст.л

сливочное масло, размягчённое 1 ст.л

козий сыр 300 - 400 гр

 

Как готовить:

меленькую тыковку разрезать на четыре части, удалить семена, очистить, нарезать тонкими ломтиками

имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке

винный уксус, 80 мл воды и сахар соединить в кастрюльке и довести до кипения

в кипящий сироп добавить имбирь и пластики тыквы, варить примерно 1 мин

выложить готовую тыкву на тарелку, остудить (сироп не выливать)

нагреть верх духовки, можно использовать гриль

поджарить тостерный хлеб (я его в духовке подсушила, можно в тостере) и размолоть его в мелкую крошку

грецкий орех + листики тимьяна + размолотый тостерный хлеб + сливочное масло смешать и немного посолить

козий сыр распределить на противне, на него сверху разложить орехово-масляную массу

запекать в духовке под грилем (продолжительность зависит от величины кусочков сыра, я запекала 5-8 мин)

готовность можно определить по потемнению орешков на сыре

ломтики тыквы красиво выложить на тарелки, полить оставшимся сиропом и добавить готовый козий сыр

подавать разу, пока сыр не остыл

карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх