» » Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

250 г маргарина или сливочного масла,

250 г сметаны,

щепотка соды, гаш. уксусом,

0,5 чайной ложечки соли,

2 стакана муки.

Начинка на первый корж:

2 плавленых сырка,

2-3 зубка чеснока, майонез.

Начинка на второй корж:

5 яиц,

зеленые перья лука,

майонез.

Начинка на третий корж:

1 банка консервированной горбуши,

белый молодой лучок,

майонез.

Майонеза в общей сложности понадобится 0,5 л.

 

Как готовить:

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа.

Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога.

Коржи выпекаем до золотистого цвета.

Для начинки на первый корж, плавленые сырки трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Для начинки на второй корж, отвариваем вкрутую яйца, трем на крупной терке. Добавляем в них измельченные перья молодого зеленого лука и майонез. Все перемешиваем.

Для начинки на третий корж, горбушу измельчаем вилкой, добавляем измельченный белый лук (совсем чуть-чуть) и майонез.

Теперь собираем наш пирог. На выпеченные и остывшие коржи кладем начинки, распределяя их равномерно по поверхности коржа. Сначала начинка сырная, затем – яичная и в завершение – рыбная.

Собранный пирог обмазываем майонезом и посыпаем измельченными обрезками коржей. Даем настояться ночь в холодильнике. Порционно нарезаем и присыпаем зеленью.

Рецепт этого пирога я позаимствовала у своей сотрудницы. Мои домашние его обожают и просят его по поводу и без. Рыбную начинку можно менять на грибную и мясную. Очень надеюсь, что кому-то пригодиться!!!

Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог

Рекомендуем

Брынза (с зеленью)
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 20 минут
Брынза (с зеленью)
Закуска
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 5 минут
Закуска "Пижончики"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх