» » Конфеты из феты

Конфеты из феты

Конфеты из феты

Ингредиенты:

На 12 шт.:

200 г сыра фета или брынзы

24 зеленых оливки

1 острый перчик

100 мл оливкового масла

для теста:

100 воды

200 г муки

щепотка соли

белок одного яйца

растительное масло для фриттирования

 

Как готовить:

Прежде чем делать конфеты из феты, надо эту фету замариновать. Для этого порезать двухсот граммовый брусочек фета на 24 кубика, перчик порезать меленько, оливки можно оставить целыми.

Все смешать и сложить в подходящую баночку, залить оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на сутки мариноваться.

На следующий день из воды, муки и соли замесить крутое эластичное тесто. Тонко раскатать (я использовала для этого раскаточную машину для макарон) и нарезать 12 прямоугольников величиной примерно 15 на 10 см. На середину каждого прямоугольника выложить по 2 кусочка феты и по 2 оливки. Один край заложить на сыр, другой смазать белком и склеить наш "фантик" и завернуть с торцов как конфету.

Жарить в раскаленном масле до румяности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Такие конфетки очень хороши для фуршетов, к пиву. Оригинально выглядят, удобно брать и вкус совершенно необычный.
Оливковое масло, оставшееся от маринованной феты можно легко использовать в салатах

Конфеты из феты
Конфеты из феты
Конфеты из феты
Конфеты из феты
Конфеты из феты
Конфеты из феты
Конфеты из феты
Конфеты из феты

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх