
Баклажаны с восточной ноткой

Ингредиенты:
5 небольших баклажанов
5 помидоров
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 ст л томатной пасты
2 ст л сахара
соль по вкусу
1 ст л сладкой паприки
1 чили
щепотка зиры
щедрый пучок кинзы
3-4 ст л растительного масла
Как готовить:
Баклажаны порезать кубиками,сложить в емкость,накрыть крышкой и в микро на 4 минуты
Лук и помидоры порезать кубиком
Чеснок порезать пластинами
Чили порезать колечками
Кинзу порезать мелко
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук,чили и чеснок и обжариваем
Выкладываем помидоры,томат пасту,сахар,соль,специи и накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 10 минут
Всыпаем баклажаны,накрываем крышкой и еще15 минут,посыпаем кинзой,пробуем на соль-сахар и тушим 15 минут
Выключаем
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде,особенно в холодном.У меня оставались кусочки отварной куриной грудки - я отложила половину баклажан и добавила курочку.Когда остыло - в холодильник.Дивный вариант получился!Блюдо с богатым восточным вкусом - попробуйте!



